«В центре внимания»: об апрельском снегопаде и последствиях, группах смерти в школах, доходах депутатов

Просмотров: 721

Взбесилась ведьма злая. Два апрельских дня Мордовию засыпало снегом, а ведь многие уже переобули свои автомобили в летнюю резину. И на ней рискнули пуститься в путь по заснеженным ледяным трассам и городским дорогам. Чего добились самые отчаянные или безголовые водители? Какой кровью отделалась республика от последствий аномального снегопада? 

В школах Саранска активно распространяются убийственные субкультуры. Группы смерти, околофутбольные фанаты. И школы уже не в силах самостоятельно с этим бороться. Чиновники знают, но молчат. Правоохранительные органы – застыли в режиме ожидания. Что прячет молодежь Мордовии в соцсетях, откуда берутся таинственные детские трагедии – в проблеме разбиралась Людмила Кусерова. 

По одежке протягивают ножки. Что могут позволить себе и на какую сумму народные избранники? Депутаты Госсобрания Мордовии отчитались о доходах и расходах за прошлый год. Самый богатый депутат Мордовии по-прежнему Сергей Сиушов. Кто живет под стать ему, а кто сводит концы с концами? 

День рожденья - грустный праздник. От любви до ненависти четверть века. Как Мордовия отметила именины Ильича, и почему мы будем отмечать юбилей революции, расскажет Юля Порунова.

Пусть земля ему будет пухом. Когда эти слова скажут Владимиру Ильичу Ленину? В Госдуму внесен законопроект о захоронении останков вождя мирового пролетариата. Но и в год столетия революции этот вопрос вызывает горячие споры и противоречивые мнения. Приведут ли возможные похороны Ленина к расколу общества и политическим провокациям? Что думают об этом люди с улицы?

Уж столько воды утекло, и столько красок исписано! В Мордовии отметили 195-летие со дня рождения Ивана Кузьмича Макарова. Один из ярких представителей династии художников Макаровых стал продолжателем большого рода живописцев. Чему можно научиться в живописи, когда за спиной несколько поколений мастеров краски и кисти? В Саранск приехали потомки знаменитых уроженцев Мордовии.