Полицейские Мордовии ловили условных террористов на объектах к ЧМ-2018

Просмотров: 285

Сегодня оперативный штаб МВД по Мордовии в Саранске провел штабную тренировку. Сотрудники отработали навыки управления силами и средствами территориальных органов в ходе их участия в пресечении террористических акций на спортивных объектах. 

Был проверен уровень подготовленности органов оперативного управления республиканского МВД и территориальных органов при резком осложнении оперативной обстановки во время массовых мероприятий. В рамках тренировки также отработаны практические действия по розыску и задержанию условных преступников в го Саранск, в том числе на объектах проведения Чемпионата мира по футболу. 

По легенде, в Мордовию прибыла группа лиц, которая планировала совершение террористических актов на объектах чемпионата мира по футболу. Оперативной службой подготовлена ориентировка на разыскиваемых лиц, которая была доведена до сотрудников полиции.  Подозреваемые лица были установлены и задержаны в кратчайшие сроки. Задача, поставленная перед сотрудниками органов внутренних дел, была выполнена в полном объеме. 

Оперативно-служебные задачи, возложенные на ОВД, проводились во взаимодействии с Отделом Росгвардии по Республике Мордовия, Рузаевским линейным отделом МВД России на транспорте и аппаратом оперативного штаба.