ХК «Мордовия» сыграет полуфинальные матчи в Саранске

Просмотров: 615

Спортивные чиновники снизошли до официального заявления по поводу возникшей ситуации с местом проведения полуфиналов плей-офф Кубка Федерации ХК «Мордовия». Напомним, что дата проведения первых игр полуфинала совпала со Спартакиадой учащихся по фигурному катанию.

Вопрос стоял таким образом, что перенос хоккея был возможен только за пределы республики, поскольку в Мордовии есть только одна лицензированная площадка. Масштаб соревнований по фигурному катанию также не предполагает переноса на другие объекты. 

«Соревнования по фигурному катанию на коньках VIII зимней Спартакиады учащихся России будут проводиться до 18.00. Начало хоккейных матчей в 19.30. Для хоккеистов будет представлена возможность и для предматчевых тренировок», - сообщил первый заместитель Министра спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимир Учайкин. 

Вопрос был согласован с руководством Федерации фигурного катания на коньках России в лице генерального директора Когана Александра Ильича и с исполнительным директором Федерации хоккея России Дмитрием Курбатовым.