Наставник ХК «Чебоксары» надеется, что «Мордовия» станет чемпионом

Просмотров: 422

Главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов после поражения от «Мордовии» в третьей игре четвертьфинала Кубка Федерации выразил надежду, что его команда проиграла будущему чемпиону. Об этом он заявил на послематчевой пресс-конференции. Напомним, что накануне саранский клуб на выезде одержал третью победу над «Чебоксарами» и вышел в полуфинал турнира.

«Надеюсь, что мы играли крайнюю игру с будущим чемпионом. Я считаю, по игре эта команда здорово смотрится. Сами видели, исполнителей у «Мордовии» хватает», - сказал Нуржанов.

В то же время наставник остался недоволен судейством, посчитав, что арбитры не хотели затягивать серию: «По игре, по судьям, что сказать… Видимо, домой они хотели сегодня уехать».

Главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьев в свою очередь назвал плей-офф государством в государстве, где расположение команд в таблице не дает гарантии, что команда, которая выше, легко и просто пройдет дальше. И отметил, что на благоприятный для «Мордовии» исход в третьем матче повлияла удача. Также наставник в очередной раз подчеркнул, что команду в ближайшем будущем планирует омолаживать. Эту тему он затронул, отвечая на вопрос об игре экс-игрока «Мордовии» Дмитрия Обрежи и его возможном возвращении.

«В этих трех играх сыграл достойно. Из четырех шайб, которые мы пропустили, одну он все-таки забил. Это у нас, в Саранске. А по поводу «забрать»… Возраст у него достаточно приличный. А я уже думаю о том, что надо омолаживать команду», - заключил Юрий Сергеевич.

Фотографии: Пресс-служба ХК Чебоксары