«Мордовия» вырвала победу у ХК «Чебоксары» и вышла в полуфинал Кубка Федерации

Просмотров: 617

Хоккеисты «Мордовии» одержали победу над «Чебоксарами» со счетом 4:3 в овертайме в третьем матче четвертьфинала Кубка Федерации и вышли в следующую стадию турнира.

Хозяева открыли счет на первых секундах встречи, а «Мордовия» отыгралась и вышла вперед за несколько минут до ухода на перерыв. На шайбу Сергея Иванова саранский клуб ответил точными бросками Кирилла Абозина и Антона Дубинина. Гости могли выйти победителями в основное время, даже несмотря на то, что «Чебоксарам» удалось восстановить паритет в заключительном отрезке встречи. Шайба Ивана Акимова за 7 минут до финального свистка имела возможность оказаться решающей. Однако за 40 секунд до завершения встречи удаление получил Евгений Закурин и этим обстоятельством воспользовались «Чебоксары». Сняв вратаря, хозяева сумели реализовать большинство и перевести встречу в овертайм. В дополнительное время в упорной борьбе победа все же осталась за «Мордовией». Решающую шайбу забросил Павел Медведев.

Счет в серии до трех побед стал 3:0 в пользу «Мордовии».

Первые полуфинальные матчи подопечные Юрия Воробьева проведут в Саранске 25 и 26 марта. Отметим, что сегодня определились еще два полуфиналиста. Ими стали смоленский  "Славутич", обыгравший в серии самарский ЦСК ВВС, и "Тамбов", оставивший за бортом "Челны". Завтра свою третью игру на стадии 1/4 финала проведут хоккеисты  "Ростова" и "Юниора-Спутника".