Мордовия получит дополнительные ассигнования к ЧМ-2018

Просмотров: 426

Расходы на подготовку к проведению футбольного чемпионата в 2018 году увеличены. Об этом сообщается в постановлении Правительства РФ, опубликованном на официальном портале. Правительство России приняло решение добавить денег на проведение чемпионата мира по футболу. Общая сумма расходов составляет около 638 миллиардов рублей. Дополнительные ассигнования пойдут на строительство и реконструкцию тренировочных баз.

В Саранске таких площадок будет две: поле стадиона «Старт» и площадка в парковой зоне, принадлежащая ФК «Мордовия». Кроме того, как следует из документа, дополнительные средства пойдут на монтаж временной инфраструктуры безопасности. Сюда, как сообщается, входит оборудование площадок для досмотра крупногабаритного транспорта - автобусов и грузовиков, а также монтаж временной улично-дорожной сети с временными автостоянками.

Почти на 5 миллиардов увеличено финансирование строительства стадионов. Кроме того, на 3 миллиона 400 тысяч рублей увеличен бюджет организационного комитета «Россия 2018». Здесь и волонтерские программы, и сувенирная продукция, и сотрудничество с ФИФА. Конечная сумма расходов на чемпионат складывается из трёх показателей - ассигнования из федерального бюджета, региональные и деньги частных инвесторов.