«В центре внимания»: об уплывающем асфальте, паводке, стадионе к ЧМ-2018 и хоккейной победе за свой лед

Просмотров: 1101

Куда уплыл асфальт? На неделе этим вопросом задавались и сотрудники ГИБДД. Они измеряли ямы и выписывали предписания чиновникам. Организациям, в чьём ведении находятся плохие дороги, грозят большие штрафы – вплоть до трёхсот тысяч рублей. В Саранске стало модно засыпать большие ямы щебёнкой – и один водитель уже поплатился за это – камень вылетел из-под колеса впереди идущей машины и разбил стекло. С другой стороны, засыпать лужи асфальтом сейчас – глупо и дорого, всё равно потом переделывать, когда дороги просохнут. Это замкнутый круг, по которому проехал Павел Степаненко. 

От Мокши до Суры! Мордовия в ожидании паводка. Говорят, снега зимой выпало много, и скоро наступят последствия. Повторится ли кошмар 2012 года, когда огромная территория ушла под воду и кого затопит в первую очередь? 

Главная стройка! В Саранске прошло очередное заседание оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года. Что нам стоит всё построить? Эксклюзив 10 канала – как выглядит «Мордовия Арена» прямо сейчас – свежие съёмки нашего беспилотника 

И хоккей, и фигурное катание! Спортивный конфликт в регионе разрешился миром. Чиновники испугались народного гнева и разрешили хоккеистам провести запланированные матчи на главной ледовой арене республики. 


В этом году у нашего канала юбилей — 15 лет в эфире. 15 лет — наши журналисты и операторы в центре событий, республиканского и федерального значения. У нас есть недоброжелатели, а есть преданные и благодарные зрители. В их числе оказался 8-ми летний школьник из Саранска, Артем Аксенов. Он создал группу в социальной сети, посвящена она НАШИМ НОВОСТЯМ. Сам мальчик мечтает стать журналистом, активно пробует снимать и писать репортажи. Порыв этот мы одобрили, не каждый второклашка, интересуется серьезными социальными темами. Поэтому приняли редакционное решение, познакомить Артема с жизнью за кадром. Итак — телевидение глазами ребенка. Такого вы еще не видели.