В Мордовии школьников перевозили с нарушениями

Просмотров: 338

Прокуратура Дубенского района Мордовии проверила исполнение муниципальными образовательными организациями законодательства о безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом. Установлено, что в МБОУ «Красинская СОШ», МБОУ «Дубенская СОШ», МБОУ «Поводимовская СОШ» в путевых листах отсутствуют сведения о прохождении водителем послерейсового медицинского осмотра.

В МБОУ «Поводимовская СОШ» за период с 25 ноября 2015 года по 1 сентября 2016 года ведение Журнала предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя учреждения не осуществлялось вовсе.

Кроме того, в образовательных организациях отсутствуют предусмотренные законодательством документы, подлежащие хранению в течение 3 лет после осуществления каждой организованной перевозки детей.

В этой связи по результатам проверки прокурором района руководителям указанных образовательных организаций внесены представления об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.