В Мордовии Министерство связи не может обеспечить районные суды Интернетом

Просмотров: 507

В Саранске подведение итогов работы за 2016 год дошло и до судов. Совещание под руководством председателя Верховного суда Мордовии Сергея Штанова прошло сегодня в Пролетарском районом суде. На встрече присутствовал глава региона Владимир Волков. Несмотря на совершенствование законодательства, дел становится больше. Такая нагрузка иногда даже сказывается на качестве решений.

Совсем все плохо оказалось у судов с доступом к Интернету. Служители Фемиды не могут обратиться к свежей судейской практике, которая есть только в сети. И это тоже сказывается на качестве правосудия. В зале одобрительно зашумели. Впрочем, не все заметили, что глава региона в это время что-то пометил у себя в бумагах, а потом и высказал свое возмущение: «У нас выход в интернет есть у любой школы, где бы она ни была расположена, в любой точке республики. Вообще, это позор нашему министерству. Неужели надо перелистывать большие тома по судебной практике, которые имеются в печатном доступе? Мы в каком веке живем?».

Кроме этого, говорили и о строительстве нового здания для Верховного суда республики, которое разместится в центре Саранска, о том, как идут ремонтные работы в зданиях районных судов.

Также Владимир Волков подчеркнул, что правосудие не должно унижать достоинство человека, подрывать его доверие, граждане должны рассчитывать на защиту своих прав. Кроме того, было отмечено, что упреки в адрес регионального правосудия стали звучать реже. Работать много и усердно - это в ближайших планах регионального корпуса. Те, кто так делал в 2016 году, получили заслуженные награды.