Жители Мордовии ждут отставки республиканского министра спорта (ФОТО)

Просмотров: 3152

Жители Мордовии почти единогласно не поддерживают деятельность Владимира Киреева на посту министра спорта Мордовии. Это выяснилось во время опроса, который одна из республиканских газет решила провести на своем сайте. Скорее всего, голосование было организовано с целью доказать, что Владимира Киреева незаслуженно оклеветали. Однако все пошло не по плану.

Республиканское издание спрашивало своих читателей: Вы поддерживаете деятельность Владимира Киреева на посту министра спорта Мордовии? Ведь он (это было в преамбуле) - открытый чиновник, которого некоторые средства массовой информации предвзято критикуют. Скорее всего, начиная это голосование, они просто не ожидали, чем оно обернется. 

"Когда он в отставку уйдет? Все его близкие и поддержали. Уйти нужно молча. Не устраивая из этого шоу… Чемодан, вокзал, Киреев", - комментировали читатели.

Сначала в опросе приняло участие 104 человека. Из них 80% выступили против мордовского министра спорта. Спустя четыре минуты число поддерживающих стало вдруг уменьшаться. А еще спустя какое-то время проголосовало почти 200 человек, причем подавляющее большинство сказали Владимиру Кирееву решительное «нет». После этого голосование удалили.

Нельзя пройти мимо последних фактов в мордовском спорте, которые создают внушительный пассив спортивного чиновника. Футбольный легкоатлетический манеж начал разваливаться, потому что этот недострой никто не берет на баланс. А недостроем он стал при Владимире Кирееве, из-за недостатка финансирования. Теперь вот стоит, унылый и ненужный. Валерий Гонтарь – призер мировой универсиады по лыжным гонкам - с великой горечью и скандалом покинул Мордовию. Все из-за маленькой зарплаты и задолженностей. Перед отъездом у него отняли даже экипировку. Мордовским чиновникам такой строптивый спортсмен оказался совсем не нужен. А в Самаре его приняли с распростертыми объятиями. Ходят слухи, что недовольны и «шорт-трековцы», но им запретили «выносить сор из избы». В январе в Мордовию должен был приехать министр спорта России – этот важный визит по неизвестным никому причинам не состоялся. Но к нему, в Москву, однако, собираются обратиться за помощью работники всех спортивных школ республики. Из неофициальных источников РИА "Инфо-РМ" стало известно, что им неожиданно урезали зарплату. Зато футболистам наконец-то выплатили. Фигуристы – и те жалуются на несправедливость. И это только далеко не полный перечень проблем, которые республиканское министерство спорта решить не в состоянии.