В Мордовии единовременную выплату 5 тысяч рублей получили более 250 тысяч пенсионеров

Просмотров: 314

В Отделении Пенсионного фонда по Республике Мордовия состоялась пресс-конференция с участием представителей республиканских СМИ. Управляющий ОПФР по РМ Владимир Василькин рассказал журналистам об итогах единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей пенсионерам региона.

По словам Владимира Василькина, Пенсионный фонд завершил основную выплату в 5000 рублей пенсионерам. В Мордовии её получили 256 тысяч 105 человек.

«Средства на единовременную выплату начали поступать в республику с 10 января и уже 11 часть пенсионеров (которые получают пенсию через кредитные организации) могла снять их со своих банковских счетов. А с 13 января выплату начали доставлять тем, кто получает пенсию через почтовые организации. В первые 2 дня (по данным на 13) единовременная выплата была перечислена почти 44% получателей (43,9%)», - отметил Управляющий ОПФР.

Вся кампания прошла организованно и на высоком уровне. В строго оговоренные сроки единовременную выплату получили 99,4% (от общего количества) пенсионеров. В то же время 1 604 пенсионеров выплату пока не получили. Это произошло по причинам, не зависящим от Пенсионного фонда: смерть пенсионера, выезд, отсутствие дома, закрытие счета. Однако все эти люди (за исключением тех, кто ушел из жизни) получат причитающиеся им 5 тысяч рублей в феврале вместе с пенсией.