В Мордовии сельчан намеренно оставили без воды (ФОТО)

Просмотров: 896

В Мордовии коммунальная служба Инсара перекрыла водопровод нескольким жилым домам в поселке. Уже полтора месяца люди вынуждены брать воду, где придется. Причины такого поступка энергетиков неизвестны – задолженностей перед ними у населения нет, каких-либо нарушений тоже.

Водопровод к двум домам на переулке Совхозном в Инсаре проводился в конце 70-х годов прошлого века - отдельно от всей остальной улицы. Однако его исправно обслуживали местные коммунальщики. Три года назад в коммуникациях образовалась протечка, и тогда ремонтировать их не стали, а потом решили просто все перекрыть. Жителям объявили, что испорченные трубы к поселку не имеют никакого отношения, на балансе ни у кого не стоят, и ремонт свалили на тех, кто остался без воды.

Теперь люди теряются в догадках: кому же они столько лет платили за обслуживание коммуникаций, в чей карман шли их деньги, если все это время трубы не принадлежали поселку, и куда идти жаловаться. Сумму, за которую местные коммунальщики согласны все восстановить, называли немаленькую - минимум 45 тысяч рублей.

Никому ненужная улица продолжает оставаться без воды. Пока у пенсионеров есть силы спуститься к полынье, но для пожилых людей с каждым днем преодолевать привычные двести метров все сложнее. Тем более, лед здесь тонкий.