Зотов: «Не хотелось бы, чтобы «Мордовия» повторила путь «Волги»

Просмотров: 239

Генеральный секретарь Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов прокомментировал ситуацию с игроками «Мордовии», которые не вышли из отпуска из-за долгов по зарплате за четыре месяца, сообщает «Чемпионат».

«Ситуация с «Мордовией» не меняется. Задолженности остались с прошлого года, как и решения палаты. Штрафы за неисполнение решений увеличиваются. Непонятно, что с финансированием. Обещали, что до конца года что-то прояснится и произойдут выплаты, но ничего не произошло. Конечно, мы контактируем с футболистами, ребята обращаются к нам. Но пока, к сожалению, результата нет.

Мы можем только опять обращаться в юрисдикционные органы РФС и трудовую инспекцию. Иногда это имеет какое-то воздействие, иногда нет. Зависит от ситуации. Ребята обращались к Виталию Мутко, писали письма, просили разобраться. Саранск – город-организатор грядущего ЧМ. Ситуация очень тревожная. Не хотелось бы, чтобы «Мордовия» повторила путь «Волги». Надеюсь, что руководство найдёт возможность погасить задолженности, потому что этот снежный ком всё нарастает и нарастает», — сказал Зотов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Гринчиком.