Знаменитый тренер Леонид Аркаев назвал «бредом сивой кобылы» обвинения в приставаниях к спортсменкам

Просмотров: 435

Заслуженный тренер СССР и РФ Леонид Аркаев, работавший в последнее время в Мордовии, назвал «бредом сивой кобылы» обвинения в приставаниях к спортсменкам.
Информационную бомбу, где специалисту не буквально, но косвенно приписывают домогательства до воспитанниц, по своему или чьему-то чиновничьему наставлению в местную прессу подкинула действующий тренер школы имени Аркаева.

«Это бред сивой кобылы – единственное, что я могу сказать. Я готов со всеми оппонентами встретиться, чтобы при них сказать, что этого не было, и быть этого не могло», - сказал тренер в беседе с журналистами «ТелеСети Мордовии» (10 канала).

Сам Леонид Аркаев говорит, что его напоследок хотят опорочить, поэтому и предлагает встретиться с теми людьми, которые обвиняют его в недостойном поведении. И, возможно, дело тут даже не в спорте, а в личных отношениях - с тем же Владимиром Киреевым - пока ещё министром спорта. Поэтому и заявление по собственному желанию Аркаев написал за месяц до официального окончания контракта, видимо решил: лучше с достоинством уйти самому, чем его унизительно уволят.

В октябре прошлого года Леонид Аркаев покинул Мордовию. Легенда советской и Российской гимнастики был сильно обижен на республиканских спортивных чиновников. Они много чего обещали, но не выполнили и половины договоренностей. Причиной конфликта между региональным министерством спорта и известным тренером стала саранская квартира, которую, он собирался приватизировать, плюс, отсутствие результатов мордовских гимнастов.