ХК «Мордовия» повторно обыграл самарский ЦСК ВВС (ФОТО)

Просмотров: 2229

Хоккеисты «Мордовии» одержали победу над самарским ЦСК ВВС в ответном матче тура Первенства ВХЛ. Встреча, прошедшая сегодня в Саранске, завершилась со счетом 2:1.

От незасчитанной шайбы до победы не так уж и далеко. Это на деле доказали игроки саранского клуба. В начале первого периода Александр Исмайлов уже было открыл счет, однако судья отменил гол из-за того, что игрок находился в площади ворот при броске. Но на одну неудачную – хозяева ответили двумя шайбами, заброшенными по всем правилам. Сначала отличился Евгений Колычев, а через несколько минут на подхвате оказался Антон Дубинин. Во втором периоде самарский клуб все же сократил отрыв, но догнать «Мордовию» не смог. Впрочем, и без обилия голов публике было на что посмотреть: игроки по классике хоккейного жанра не ушли без драки – после заброшенной шайбы нападающего ЦСК ВВС Дениса Ковалева на льду свои бойцовские способности продемонстрировали Александр Брыкин и Виктор Тихонов. А под занавес встречи команды выдали «валидольную» концовку. В третьем периоде превалировали удаления, и за несколько секунд до финального свистка гости решили попытаться воспользоваться игрой в большинстве. Они заменили своего голкипера на шестого полевого игрока. Но в тяжелейшей схватке вратарь саранского клуба Никита Скатов сумел отстоять ворота. «Мордовия» продлила свою беспроигрышную серию в Первенстве до 8 матчей.

«Мордовия» стартовала в новом году с двух побед. Подопечные Юрия Воробьева в 38 матчах набрали 83 очка, и сейчас команда занимает первое место. Однако у ближайших преследователей – «Ростова» - две игры в запасе. Южане после 36 встреч имеют в активе 79 очков. Именно с ними саранский клуб встретится в следующем туре. Матчи пройдут на выезде 14 и 15 января.