На XХIII Конференции Мордовского регионального отделения «Единой России» был выбран секретарь политсовета, новый состав руководства, а также делегаты на XVI съезд партии

Просмотров: 7183

26 декабря в Саранске прошла XХIII Конференция Мордовского регионального отделения политической партии «Единая Россия», в работе которой приняли участие 218 человек, из которых 131 делегат представлял 25 местных партийных отделений. Местные единороссы собрались в актовом зале института национальной культуры МГУ имени Н.П.Огарева. В повестке дня было 7 вопросов, главными из них являлись отчет политсовета регионального отделения за минувший период, а также выборы нового руководящего состава регионального отделения партии.

Отчетный период стал временем совершенствования партийной структуры регионального отделения, роста численности партийных рядов, дальнейшего повышения авторитета партии, ее способности влиять на политическую жизнь республики. Итоги четырехлетней работы подвел Секретарь МРО Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимир Чибиркин. В отчетный период произошло немало событий, исторически важных в целом для России и для Мордовии, в частности. Главное - это судьбоносные выборы: парламентские, где убедительную победу одержала «Единая Россия». В этот срок в Мордовии активно развивалась промышленность, в последнем году был запущено ряд производств. Традиционно успешно сработало сельское хозяйство. Получили развитие проекты по здравоохранению и образованию, по переселению из ветхого и аварийного жилья. Республика выполнила все взятые на себя обязательства. В последнее время резко возросла политическая конкуренция, появилось много новых партий. «Единая Россия» противостоит им результатами конкретных дел.

В период с декабря 2012 по декабрь 2016 года Мордовское региональное отделение партии «Единая России» приняло участие в 16 выборных кампаниях. Получено 96,32% от замещаемых мандатов, то есть 3458 мандатов из 3590. Высокие результаты прошедших выборов за отчетный период показали, что жители республики оказывают высокое доверие этой партии. В Государственном Собрании Мордовии, Совете депутатов городского округа Саранск, во всех муниципальных образованиях, как на районном, так и на сельских уровнях, сформированы депутатские объединения этой партии.

После этого на Конференции прошло обсуждение отчетного доклада. Единороссы дополняли выступавшего, приводя примеры из партийной работы в своих местных отделениях. И все единогласно сошлись во мнении: признать работу регионального отделения «Единой России» удовлетворительной. В конференции приняли участие депутаты Государственной Думы от Мордовии: Виталий Ефимов и Владимир Пискарев, Они рассказали о двух месяцах работы в парламенте страны: что уже удалось сделать, а что еще предстоит в перспективе.

Следующий вопрос, получивший большое обсуждение на XХIII конференции МРО, – избрание сроком на пять лет нового состава руководства Мордовского регионального отделения «Единой России». Было предложено две кандидатуры: заведующий травматологическим отделением Мордовской республиканской клинической больницы Юрий Коннов и Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин, бывший партийным секретарем минувшие четыре года. Надо сказать, что последнюю кандидатуру предложил Глава республики Владимир Волков. Он отметил, что за все это время республика динамично развивалась, и немалый вклад в этот созидательный процесс вложило местное отделение «Единой России». В результате тайного голосования победу с большим перевесом одержал Владимир Чибиркин. На конференции также был выбран региональный политический совет Мордовского регионального отделения партии, состоящий из 83 человек, региональная контрольная комиссия, состоящая из 11 человек.

На партийной конференции выступил Глава РМ Владимир Волков. Он также отметил, что самое знаменательное событие в жизни партийного органа – это выборы. Именно там «Единая Россия» смогла получить высшую оценку - «отлично». Глава дал оценку работе республики в уходящем году. Это год был сложным и противоречивым, но завершается он в целом успешно. Трудности в современном развитии республики касаются финансовой стороны, но тем не менее региону удалось на 30% сократить имеющуюся задолженность. Для благополучного завершения года в последние его дни из федерального центра в Мордовию поступают 3 млрд. рублей. В промышленности республики произошел рост производства на 7% в сопоставимых ценах. Индекс промышленного производства составляет 100%. Все производства, которые в республике планировали открыть в течение этого года – были открыты. Труженики АПК в нашем регионе всегда трудятся на совесть, но на сей раз они превзошли себя: рост производства на селе составил 112%. Получен большой урожай зерна, свеклы – больше, чем в прошлом году. По словам Главы, в будущем году большой успех ожидает животноводство: значительно возрастет производство молока, а мяса будет произведено 273 тысяч тонн. Достижения в строительной отрасли связаны главным образом со строительством жилья. Но особым достижением Владимир Дмитриевич отметил рост зарплаты в регионе, причем, он не ниже роста инфляции. Рост зарплаты – 6,3% - 6,5%, а инфляция - 5,2%. Так что обещанное на выборах – выполняется. В будущем году очень много работы будет проводиться в рамках подготовки Саранска к чемпионату мира по футболу. В аэропорту будет вестись строительство терминала и взлетной полосы. Будут решаться вопросы по созданию инфраструктуры в самом Саранске. Начало положено, в этом году состоялось открытие транспортной развязки по дороге в аэропорт, «пущена» дорога от Светотехстроя до Юго-Запада. Одна из основных задач – завершение полной объездной дороги вокруг Саранска. И это надо сделать до мая 2018 года. В завершении Глава напомнил про наказы избирателей, их следует обязательно выполнить. С учетом этих наказов составляется бюджет республики, принимаются решения регионального Правительства, Администрации Саранска, районов республики.

В заключение конференции были избраны делегаты на XVI съезд Всероссийской партии “Единая Россия», который состоится в Москве 21-22 января 2017 года.

Семен МИХАЙЛЕВИЧ