Новые способы «заботы» о покупателях в cаранских магазинах

Просмотров: 5884

Приближаются долгожданные новогодние праздники. В столице Мордовии, как грибы после дождя, растут новые магазины, супермаркеты различных торговых сетей. «Отличные оценки», «Сила притяжения», «Манящие горы» - так условно назову их из-за законодательства о рекламе. Прозрачные стены приглашают потенциальных покупателей, демонстрируя обилие разноцветного товара, и как бы кричат: «Сюда! Сюда! Здесь так много позитива и умопомрачительных скидок!».  Сразу оговорюсь, я не открою в этой статье много нового, просто хочется напомнить людям в предновогодней суете, что не надо дарить кровно заработанные денежки предприимчивым торговцам.

Я очень часто хожу в супермаркеты. Постепенно они вытесняют мелкие, ранее любимые магазинчики, где можно были приобрести продукты на каждый день намного дешевле даже некоторых оптовых точек. И качество товара не вызывало нареканий. Однако посещение больших центров торговли вызывает некоторый азарт: «Кто кого обманет – я продавца или меня?». Вы замечали, что если пришли в незнакомый супермаркет просто за хлебом или молоком, сложно сразу найти нужный отдел. Потому что товары каждодневного потребления спрятаны в самой дальней точке магазина. Чтобы попасть к ним, надо миновать обилие стоек с разноцветными товарами, красными ценниками, кричащими о скидках (о них немного ниже). Помните вкус советского хлеба из детства? Такого сейчас не найти. Однако надо выбрать свежий хлеб, чтобы было вкуснее (почему бы и нет?). Но для этого придется постараться. Сегодняшний, самый свежий хлеб обязательно располагается на самой нижней или на самой верхней полке (уловки распорядителей торговли). А на уровне протянутой руки – вчерашний, позавчерашний или даже завтрашний (да, часто встречается и такой, его покупать не советую). Так что придется заняться физкультурой – приседаниями или подтягиваниями, чтобы достать вожделенную булочку. Согласна, меня можно упрекнуть, что когда-то радовались любому кусочку хлеба. Но, к счастью, сейчас не война, и потребители имеют право приобрести свежий товар.

То же самое можно сказать о молоке, майонезе, различных творожках и йогуртах. Если протянуть руку к стенке стойки, можно выбрать продукт намного свежее, чем с краю. Это давняя уловка продавцов. Ведь уставший человек, идя с работы, не всегда будет задумываться о качества товара или пристально выбирать – купил, не забыл – и хорошо. Так нас обманывают по мелочам. А прибавьте к этому ненавязчивую ритмичную музыку, создающую позитивный настрой. Проходя мимо витрин, слушая ее, хочется все потрогать, посмотреть – и купить, купить. Так по простым законам психологии торговцы разводят обычных людей.

Открылся новый супермаркет. Из соседних домов потянулись посетители: что? как? почем? Автоматические двери, прилежно оформленные витрины, все такое красивое и свежее. Но почему ценники налеплены друг на друга и не понятно, к какому из товаров относятся? Например, два привозных огурца весом 450 граммов продаются за 85 рублей, рядом лежат наши, мордовские, 75 рублей за килограмм. Вид у всех разный. Кассир делает удивленные глаза: «Там же на ценнике штучная цена!». Простите, не разглядели.

Теперь о скидках и различных акциях. Большинство из них направлены на то, чтобы сбыть товар, у которого истекает срок годности, или просто обмануть покупателя. Например, рядом стоят три вида шампуня, один из них по акции. Но на кассе он пробивается по цене, намного дороже скидочной. «Извините, мы не поменяли ценник, акция закончилась» - стандартная отговорка. «Но вы обязаны в соответствии с Законом о защите прав потребителей продать мне его по той цене, которая на витрине!». «Это может только директор, но его сейчас нет» (в командировке, заболел, умер - прим. автора). И Бастилия неприступна. Да, надо фотографировать ценник, брать чек  - и твердой походкой идти в отдел по защите прав потребителей Роспотребнадзора. Но дома дети не кормлены, собака не выгуляна, с утра на работу – и вот она – готовая жертва маркетинга. В лучшем  случае, человек отказывается от покупки, а чаще всего пробивает товар. И дело не в лени и не в неповоротливости, просто на борьбу с ненасытными торговцами нет времени.

Недавно в магазинах Саранска появилось своеобразное ноу-хау. Цена на товаре указывается не за килограмм, а за 100 граммов. Лежит маленький кусочек сыра – 43 рубля, 49 рублей, 52 рубля. Ну, совсем маленький. Почему бы не побаловать себя, тем более что сыр сегодня – практически деликатес. Кстати, по данным, Росстата, россияне сильно сократили расходы на продукты и покупают только самое необходимое. Этому способствовали многие факторы, но сейчас – не об этом. Не буду моделировать слезную ситуацию со старенькой пенсионеркой, которая не поняла, что цена «за 100 граммов» написана маленькими буквами и на кассе у нее элементарно не хватило денег. Эта уловка рассчитана на средний, уставший от работы класс. То же самое со многими весовыми товарами. И уже доподлинно известно, что в охлажденной курице воды немного меньше, чем в замороженной, но все-таки она есть! То же самое можно сказать про рыбу и морепродукты.

На самом деле, не жалко лишних денег, «За Державу обидно!». Так простых людей обманывают магазины. Укажите настоящую цену, не унижайте людей и девочек-кассиров, которым за вредность «молоко надо выдавать», так как они расхлебывают последствия правил продажи. Выражаю им большое уважение за терпение.

А жителям Мордовии от лица редакции РИА «Инфо-РМ» советую: всегда проверять сроки годности продуктов, соответствие ценника и чека, не закупать товары большими партиями, так как так проще все стать жертвой обмана, и возвращать в магазин проданный по завышенной цене товар, если нет возможности обратиться в Роспотребнадзор. Пусть такие постоянные возвраты станут уроком представителям торговли. Особенно перед новогодними праздниками. За сим остаюсь, Ваша покорная слуга…

Маргарита ЖУРАВЛЕВА

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии: tomsk.ru