В Саранске капитана полиции Юрия Святкина проводили в последний путь (ФОТО)

Просмотров: 65434

В Саранске после проведения траурной церемонии прощания с инспектором патрульно-постовой службы Юрием Святкиным, геройски погибшим при исполнении служебного долга в Дагестане, состоялось прощание по месту его проживания, затем возле здания МВД республики. Далее была панихида в Кафедральном Соборе имени Святого Праведного воина Феодора Ушакова.

Похоронен офицер полиции был на пятом городском кладбище. В память о погибшем прозвучал орудийный залп.

Капитан полиции Юрий Святкин погиб в 36 лет. Он родился в Дубенском районе Мордовии. Участковым инспектором милиции в своем районе начал работать в 1999 году после окончания Елабужской специальной средней школы милиции. В 2004 году окончил Нижегородскую академию МВД РФ по специальности "Юриспруденция". После этого он работал в отделе внутренних дел Октябрьского района Саранска. В 2006 году был назначен на должность в патрульно-постовую службу при МВД по РМ. У погибшего осталась мать Александра Андреевна, жена Елена Николаевна, дети Кира и Александр.

Сослуживцы вспоминают Святкина честным, целеустремленным, жизнерадостным, такие всегда бывают хорошими друзьями, душой компании. Его гибель явилась для всех большой утратой. В траурном митинге прощания ветеран МВД Иван Карташов сказал, что накануне он также присутствовал на похоронах, в последний путь провожали ветерана Великой Отечественной войны. Сегодня хоронят Юрия Святкина. И тот, и другой – герои. Один был на войне, а Юрий Дмитриевич сумел стать героем в мирное время. Он погиб, спасая других, предотвращая, возможно, большую трагедию. Его гибель явилась ударом терроризма всем нам. Но мы не согнемся. До тех пор, пока среди нас есть такие, как Святкин.