Игроки ФК «Мордовия» Эбесилио и Луценко в матче с «Арсеналом» будут играть в свое удовольствие

7 мая, 17:06

В 26 туре «Мордовия» победой над «Уфой» практически обезопасила себя от попадания в зону вылета. Сейчас подопечные Юрия Семина в приподнятом настроении проводят тренировки и готовятся к последним матчам сезона. О впечатлениях от победного матча с «Уфой», о настроении в команде и о подготовке к предстоящим встречам рассказали:

полузащитник Лоренцо Эбесилио…

- Лоренцо, во встрече с «Уфой» Вы провели весьма удачный матч. Ваш гол был решающим, победным. Что для Вас значит этот гол?

- В общем, гол как таковой для меня особого значения не имеет, я отношусь к этому нормально. Нам нужна была победа и важно было забрать три очка. Я очень счастлив, что своим голом мне удалось воплотить задачу на игру и моя «Мордовия» выиграла. В личном плане, как для человека, для меня этот гол особенно важен. Я долго восстанавливался после травмы, не тренировался 9 месяцев, и удачно проведенный матч придает мне уверенности в своих силах. Я счастлив.

- «Мордовия» со своими прямыми конкурентами всегда играет лучше, чем с фаворитами,  и в последних матчах команда добилась важнейших результатов. По-особому настраиваетесь на такие матчи?

- Я не могу сказать, что «Мордовия» как-то по-особому концентрируется и готовится, когда играет непосредственно против своих прямых конкурентов. Такой же настрой, все тоже самое. Я думаю, что игра с топовыми командами не складывается потому, что в них игроки лучше, они не прощают ошибок, в полной мере используют свои голевые возможности. Что касается «Мордовии», то у нас особого настроя на соседей по таблице нет. Команда сама понимает, что эти матчи мы обязаны выигрывать - это борьба за очки, борьба за выживание, поэтому и играет лучше.

- Многие специалисты уже сейчас заявляют, что «Мордовия» обезопасила себя от зоны вылета. Что нужно сделать, чтобы прогноз оправдался?

- Уверен, что «Мордовия» в этом году останется в премьер-лиге. Посмотрев на таблицу, я считаю, что нам вполне по силам занять и восьмое место. Это станет для нас достаточной мотивацией на оставшиеся матчи. Мы будем играть в свою игру, на победу, будем показывать более зрелищный футбол и стараться как можно выше подняться в таблице.

- Какую перспективу вы ожидаете для себя?

- Я счастлив, что вернулся и сыграл 90 минут. Ребята мне очень помогли, команда хорошо встретила. Не могу сказать, что у меня есть какая-то особая мотивация. Я всегда радуюсь, когда забиваю голы и отдаю голевые передачи. Исполнительское мастерство, которое я показал в последней нашей игре, тот объем работы, который я должен делать, постараюсь показать в оставшихся четырех матчах. Если у меня это будет получаться, то и станет тем самым позитивным моментом, после которого я смогу сказать, что сезон хорошо закончился.

.

и нападающий Евгений Луценко

- Евгений, «Мордовия» одержала две важнейшие победы, начала забивать по два мяча за игру. В чем секрет подобной активности?

- Возможно, сыграло свою роль опасное положение команды в турнирной таблице. С другой стороны выздоровление Эбесилио также стало важным моментом. У нас в полузащите свое время играли даже защитники, а он - атакующий полузащитник и сейчас играет больше вперед,

- После победы над «Уралом» и «Уфой» специалисты исключили «Мордовию» из гонки за выживание. На ваш взгляд, это правильно?

- Я думаю, что в этой гонке мы еще не участвовали по-настоящему. Команда изначально шла с первых туров на удобной для себя позиции. Мы не падали ниже 10 – 11 места и у нас всегда был запас определенных очков. Поэтому опасения, которые были за нас, излишни.

- Как проходит подготовка к игре с «Арсеналом»?

- Как обычно. У нас сейчас такой цикл: три домашние игры, соперники достаточно сильные и мы хотим доставить максимум удовольствия себе и болельщикам. Результаты трех домашних игр покажут, что у нас есть потенциал на будущее. Главное - доиграть хорошо концовку сезона.

Банк Хлынов снова в списке самых надежных банков страны