Наставник ХК «Мордовия» Юрий Воробьев: «Мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы доставить удовольствие болельщикам»

Просмотров: 1816

На предматчевой тренировке ХК «Мордовия» главный тренер саранского клуба Юрий Воробьев поделился ожиданиями от предстоящих матчей полуфинала плей-офф Российской хоккейной лиги против «Ростова».

- Первая игра против «Ростова» нас порадовала. Боролись, играли до конца. Единственное, что под занавес матча мы все же позволили сопернику сравнять счет. Во второй игре, возможно, сказался длительный переезд, первый достаточно напряженный матч - свежести в игре своей команды не увидели. Было достаточно моментов, которые мы не реализовали, но, тем не менее, мы делали все от нас зависящее. Можно было, конечно, сыграть по-другому, но это плей-офф, где нет права на ошибку.

- Сложилось впечатление, что первая игра в Ростове полностью прошла под диктовку «Мордовии». Во втором матче, наоборот, «Ростов» навязал свою игру.

- Я могу частично согласиться с таким мнением. Во втором матче после нашего быстрого гола нужно было увеличивать преимущество, тем более, через некоторое время последовали удаления «Ростова». Но воспользоваться игрой «на удаление» не получилось. Произошла какая-то обратная реакция.

- Буллит в ворота "Мордовии" стал переломным в игре?

- Я думаю, что да. До этого момента соперники вели с преимуществом лишь в одну шайбу. Но хочу сказать, что этот буллит мы сами себе «привезли». Неправильно сыграл один из наших нападающих. Шайба находилась на синей линии, контратака соперников, выход один в ноль, резкое действие нашего игрока, штрафной бросок. Не будь этого, кто знает, как могла закончиться игра, по крайней мере, у соперников не было бы эмоционального подспорья.

- В каком составе сейчас готовится команда?

- Тренируются все, кроме травмированных Дениса Мотошина и Владислава Корнеева. Также некоторое время не выходил на лед Роман Вафин, получивший травму в недавнем матче. С травмой играл Дмитрий Саразов, на уколах. Сейчас они потихоньку восстанавливаются. С окончательным составом мы определимся завтра на собрании.

- Мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы доставить удовольствие болельщикам, а что касается результата - посмотрим 26 и 27 марта.

 

Напомним, что счет в серии полуфинала плей-офф между командами «Мордовия» - «Ростов» после двух матчей - 1:1.

Ответные встречи пройдут 26 и 27 марта в Саранске. Начало игр в 18:30.

 

Никита ДМИТРИЕВ