Около 14 часов в канализационном колодце: подробности ЧП в Рузаевке (ФОТО)

Просмотров: 2733

Стали известны подробности злоключений школьника из Мордовии. Напомним, что 10-летний мальчик провалился в канализационный люк на 14 часов. Ребенка искали по всей Мордовии, были сформированы 22 специальных группы. Нашли школьника сотрудники пожарной части.

Как рассказал водитель ПЧ №4, звуки из-под земли на улице 40 лет Победы он с коллегами услышал утром. По словам Алексея Алемаева звук был очень глухой и мужчины не сразу поняли, что это человек зовет на помощь. Вскоре нашли источник звука, крики раздавались из большого сугроба прямо у дороги. Сотрудники МЧС стали раскидывать снег и увидели глубокую яму.

«В том месте находится дренажный колодец, закрытый бетонной плитой. По какой-то причине она оказалась сдвинутой. Возможно, её задел трактор, который чистил снег. Получилось, что возле дороги навалены высокие сугробы, а между ними яма, куда каким-то образом упал мальчик. Спасатели и пожарные общими усилиями сдвинули плиту до конца, опустили в колодец лестницу и слезли к ребёнку», - рассказали в МЧС.

Ребенок находился на глубине около 4 метров. Он лежал на покрышке, которую застелил своей же курткой. При этом на дне была вода. Как говорят сами спасатели, ее уровень примерно «по колено взрослому человеку».

«Мы сразу же отвели его к себе в подразделение, ещё до приезда вызванной нами скорой медицинской помощи помогли мальчику снять промокшую насквозь одежду. Укутали его в тёплые одеяла. Напоили горячим чаем», - рассказал старший смены аварийно-спасательной службы Михаил Калмыков.

Несмотря на стресс, мальчик рассказал, что ему 10 лет и живет он недалеко. В колодце оказался после того, как решил сократить путь домой. Однако сами спасатели не исключают, что школьник решил полазить по сугробам.