Часы Черчилля со знаком победы продали на аукционе

Просмотров: 213

Немного в мире есть знаковых часов, которые вспоминались бы потомками как сокровища и ценились как память. «Вечные» швейцарские часы «Rolex» - одни из таких вещей. Они изобретены для жизни, для пользования, для комфорта.

Одни из таких интересных карманных часов были накануне проданы на аукционе. Часы принадлежали когда-то британскому политику Уинстону Черчиллю. Лидеру Великобритании часы подарили в честь окончания Второй Мировой войны. Таких часов было всего 4 экземпляра – все они были вручены шведским народом лидерам стран-победительниц в войне – СССР, Сталину, Великобритании, Черчиллю, США, Трумэну и Франции, де Голлю.

На днях карманные часы Черчилля ушли с молотка на аукционе Sotheby's. Из продали почти за 500 тысяч фунтов, тогда как начальная стоимость часиков составляла от 60 до 100 тысяч фунтов стерлингов. Часы были достаточно объемными, носились, как и полагается карманным часам, на цепочке. Современная мода также рапространилась на карманные часы, заказать такие можно на http://www.moscowatch.ru/, хотя прежнего шика, а главное, смысла в ношении карманных часов уже нет.

На обратной стороне корпуса часов Черчилля выгравирована карта мира и буква "V" (что означает «Victory» — «Победа»). Присутствовала также и индивидуальная гравировка - имя государственного лидера.

В данных часах был установлен механизм «мировое время», который изобрели производители люксовых швейцарских часов. Женевский часовщик Луи Коттье впервые внедрил такой часовой механизм в часы «Rolex».

Что стало со сталинским экземпляром карманных часов с механизмом мирового времени – историкам сталинского периода даже не известно.

 

Автор: f