Министерство образования Мордовии в преддверии ЕГЭ по математике информирует

Просмотров: 65535
В связи с появившимися сообщениями об имеющихся в Интернете настоящих заданиях ЕГЭ по математике Рособрнадзор сообщает, что данные материалы являются: примерами и задачами открытого банка заданий, из которых формируются КИМы текущего года, псевдоКИМами, которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента, либо КИМами прошлых лет.

Это позволяет сделать вывод, что дельцы предлагают фальсифицированные продукты, используя мошеннические схемы и сомнительные рекламные ходы.

Группа мониторинга Рособрнадзора в круглосуточном режиме анализирует все факты появления материалов, позиционируемых как "реальные" варианты, которые предполагается использовать на экзамене. Специалисты пока говорят, что в Сети не обнаружено настоящих заданий предстоящего ЕГЭ по математике.

Министерство образования Мордовии напоминает участникам ЕГЭ, что на протяжении нескольких лет весь банк заданий по математике открыт, в том числе прототипы заданий ЕГЭ-2013. Эти материалы в течение всего учебного года находятся в свободном бесплатном доступе на сайте www.mathege.ru

Призываем всех участников ЕГЭ, особенно выпускников школ, не доверять тем коммерческим предложениям, которые в конечном итоге ставят под вопрос успешное окончание школы в этом году.

Как показывает практика, воспользоваться предложениями из Интернета купить задания или ответы ЕГЭ спешат те участники, которые не уверены в собственных силах и знаниях.

Напоминаем, что минимальное количество баллов по математике, необходимое для получения аттестата, составляет 24 тестовых балла, что соответствует 5 первичным баллам. Это означает, что выпускнику достаточно правильно решить всего 5 заданий части В, многие из которых являются практикоориентированными, то есть содержат ситуации из повседневной жизни, для их решения необходимы минимальные математические знания и здравый смысл.

Рособрнадзор призывает родителей выпускников обратить внимание на общение своих детей в Интернете, объяснить им последствия неверных шагов. Настоятельно рекомендуем оставшееся время до экзамена посвятить повторению материала, используя ту информацию, которая находится в бесплатном доступе на официальных ресурсах: прототипы заданий на www.mathege.ru; демоверсии и открытый банк задании на www.fipi.ru; демоверсии на www.ege.edu.ru.