Главный тренер ФК "Мордовия" Доринел Мунтяну провел пресс-конференцию с местными СМИ

Просмотров: 3700
Главный тренер ФК "Мордовия" Доринел Мунтиану в пятницу, 11 января, встретился с местными представителями средств массовой информации. Румынский специалист поделился своими впечатлениями о команде, рассказал о шансах остаться в Премьер-лиге и о покупках новых игроков.

На пресс-конференции присутствовали директор ФК "Мордовия" Николай Левин, а также первый заместитель министра спорта РМ Вячеслав Учайкин.

После официального представления румынского специалиста Доринел Мунтяну сразу приступил к ответам на интересующие вопросы. В числе прочего он отметил, что "Мордовия" готова продолжать бороться до последней игры, поскольку ничего уже не теряет: "В футболе возможно все, и я доверяю команде, а в последних 11 играх мы должны сделать все, чтобы "Мордовия" осталась в Премьер-лиге", - отметил Мунтяну. Румынский специалист затронул тему дисциплины внутри команды, в первую очередь акцентировал внимание на своей строгости по отношению к игрокам, не уважающим коллег, и тем, кто не отдается делу на все сто процентов.

Доринел Мунтяну представил публике свое видение тактики и отметил, что его команда будет придерживаться той расстановки, с которой он работает уже давно и достиг многого – 4-2-3-1. Специалист приоткрыл завесу тайны и по поводу новых игроков: "В разговоре с начальством мы пришли к решению купить 2-3 игроков, одна из позиций – левый полузащитник".

В свою очередь, Николай Левин рассказал о том, что во время зимних сборов запланировано несколько спаррингов, два из которых пройдут на Кипре и 7 - во время сборов в Турции. "В планах проводить игры с российскими командами во время сборов нет, зато есть предложения от иностранных клубов", - отметил директор. Кроме того, были озвучены имена других специалистов, которые будут работать вместе с Мунтяну – тренеры Георге Михали и Кэтэлин Циорман (Румыния) и два помощника - Франк Грайнер (Германия) и Юксель Есилова (Турция).