В Рузаевке открыли памятник воинам-афганцам

Просмотров: 1325
В Мордовии в г. Рузаевка на Аллее Славы накануне состоялось открытие памятник воинам, погибшим во время боевых действий в Афганистане. Мемориал установлен на средства, которые более 4 лет собирала городская организация ветеранов Афганистана.

Скульптурная композиция представляет собой три колонны, на одной из которых помещен список погибших "афганцев" - уроженцев Рузаевки. Над колоннами размещены стилизованный шлем и колокол. Также памятник напоминает и о "черном тюльпане" – самолете, на котором на родину переправляли трагический "груз-200".

На открытии мемориала собрались представители органов власти, ветераны-афганцы, живущие в Мордовии и в самых разных уголках нашей страны. Они отметили, что для участников тех событий открытие еще одного монумента в честь погибших однополчан – это не только сохранение памяти об афганской кампании. Это обращение к проблеме локальных боевых конфликтов, к необходимости решать вопросы политики дипломатическим, а не военным путем, когда стремление к власти оборачивается трагедией десятков и сотен людей.