В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту распространения лесных пожаров в заповеднике им. Смидовича

Просмотров: 1044

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по факту распространения лесных пожаров на территории федерального государственного учреждения "Мордовский государственный заповедник им.П.Г.Смидовича".

Как сообщили РИА "Инфо-РМ" в СУ СК при Прокуратуре РФ по РМ, результаты проведенной доследственной проверки показали признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст.293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что с июня по август 2010 года на территории заповедника, расположенного в Темниковском районе Республике Мордовия, лесными пожарами было повреждено более 12 тысяч гектаров различных видов лесов и иных природных объектов.

В результате стихийного бедствия государству причинен ущерб на сумму не менее 383 млн. рублей. По версии следствия, должностными лицами заповедника не были приняты меры к своевременному обнаружению и ликвидации очагов пожаров и не обеспечено соблюдение на заповедной территории установленного режима и правил пожарной безопасности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и процессуальное закрепление доказательств.