Японская БМП Тип-89

Просмотров: 4560

altРазработка боевой машины пехоты для японской армии (сил самообороны) началась в 1981 году, когда были выделены ассигнования на эти цели. Как сообщает сайт \"Отвага 2004\", четыре опытных образца были собраны в 1984 году. Испытания БМП, получившей название Type-89 (\"Тип-89\"), планировалось завершить в 1989 году. Общий объем заказа составляет 320 машин. 

Характерной особенностью компоновки машины является размещение механика-водителя не в левой, как это сделано в большинстве существующих БМП, а в правой передней части корпуса. Соответственно МТО расположено слева от него. Двухместная башня с силовыми приводами установлена в средней части машины. В ней рабочее место командира оборудовано справа, а наводчика слева от пушки. В кормовой части корпуса находится помещение для пехотинцев (десантное отделение). В бортах корпуса имеются амбразуры с шаровыми установками (3 в левом борту, 2 в правом и 1 в кормовом люке), предназначенные для стрельбы из личного оружия. В крыше десантного отделения смонтирован большой люк с двухстворчатой крышкой. В крыше установлены также перископические приборы, используемые пехотинцами для наблюдения и стрельбы. В кормовом листе расположены большие двери для входа и выхода десанта.

Основным вооружением машины является 35-мм автоматическая пушка KDE швейцарской компании \"Эрликон-Бушле\", имеющая темп стрельбы 200 выстр./мин. На первых образцах машины устанавливались пушки швейцарского производства, но после того, как машина была принята на вооружение, выпуск пушек организовали в Японии по лицензии под обозначением L90. С пушкой спарен размещенный слева от нее 7,62-мм пулемет. Кроме того, на машине используется дополнительное управляемое вооружение: на бортах башни размещено по одной пусковой установке управляемых противотанковых ракет средней дальности.  Перезаряжание ПУ ракетами производится вручную. ПТУР национальной разработки выпускаются компанией \"Кавасаки\". Для запуска дымовых гранат служат 6 гранатометов, расположенные по бортам башни двумя блоками.

Для наблюдения и стрельбы наводчик пользуется установленным перед его люком перископическим прицелом и двумя призмами, ориентированными вперед и влево. У командира также имеется перископический прицел. Для обеспечения ему возможности кругового обзора установлено 6 призм. Система управления огнем включает также тепловизионный прицел и лазерный дальномер.

На машине используется дизель мощностью 441 кВт ( 600 л.с.). Ходовая часть содержит (на борт) по 6 двускатных обрезиненных опорных и по 3 поддерживающих катка, торсионную подвеску с гидроамортизаторами. Ведущие колеса впереди, направляющие колеса с механизмами натяжения гусениц сзади. Ходовая часть закрывается откидными противокумулятивными экранами.

Машина оснащена фильтровентиляционной установкой и быстродействующим ППО.
 
-----
 
 
 
 
 
 

\"Смертоносный и неуязвимый\" \"Абрамс\" становится цифровым

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

\"Пума\"- БМП ХХI века