Бомжи из Мордовии убили в Нижнем Новгороде 15 человек

Просмотров: 1270

В Нижнем Новгороде милиционеры задержали бездомную пару, которая подозревается в массовых убийствах хозяек садовых участков, сообщает газета \"Аргументы и факты\". Наживой беспощадных убийц становились лишь овощи, выращенные на огородах.

Подозреваемые были задержаны в четверг утром. Это мужчина и женщина, которым уже за 40 лет, сообщил источник в прокуратуре Нижегородской области. В милицейских кругах эту пару уже окрестили местными Бонни и Клайдом. Бездомная пара приехала в Нижний и обосновалась в одной из заброшенных дач в садоводческом товариществе недалеко от Доскино. Поэтому жертвами преступлений чаще всего становились женщины, которые как раз приходили на свои садовые участки.

\"Задержанные подозреваются в совершении около 15 убийств, а также ряде разбойных нападений\", - пояснили в надзорном ведомстве.

По информации следствия, убийства злоумышленники совершали с помощью ножа и мелкокалиберного оружия.

Ранее сообщалось, что нижегородская милиция разыскивает подозреваемых в серии нападений на женщин, в четырех случаях закончившихся убийствами. \"За последний месяц в лесополосе, прилегающей к микрорайону Сортировочный Канавинского района и Автозаводскому району Нижнего Новгорода, зафиксирован ряд тяжких преступлений - нападения на женщин и их убийства\", - сообщали в ГУВД Нижегородской области.

В этом месте находятся дачи, и жертвами преступников обычно становились женщины, идущие со своих садовых участков. Злоумышленники либо просто убивали женщин, либо похищали у них овощи, которые те несли с садовых участков.

Впервые о серийных убийствах милиция и журналисты заговорили в начале января 2008 года, когда были обнаружены первые три трупа людей, убитых по одной схеме. Первое убийство произошло 27 декабря 2007 года в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В квартире одного из домов по улице Дмитрия Павлова преступник несколькими ударами ножа убил женщину, занимавшуюся гаданием, и забрал у нее деньги и мобильный телефон. Спустя два дня аналогичное преступление произошло в Канавинском районе. В доме на бульваре Мира преступник тем же способом убил хозяйку квартиры, также размещавшую в различных нижегородских СМИ объявления об оказании \"магических услуг\". В начале января пропала молодая жительница области, чей сгнивший до скелета труп был позже найден у железнодорожной платформы Кустовая Горьковской железной дороги.

В феврале оперативники обнаружили тело водителя такси \"Мустанг\" – его труп со следами ножевых ранений тела и шеи нашли в его собственном автомобиле. Нападали убийцы и на дачников. Летом у платформы 429-й Километр был найден труп женщины, которая в августе вместе с подругой ушла собирать яблоки и не вернулась.

Труп еще одной женщины с множественными колото-резаными ранениями груди и двумя огнестрельными ранениями теменной и лопаточной областей нашли возле садового товарищества \"Урожай\". Погибшей оказалась ведущий экономист Горьковской железной дороги Елена Травкина. Изрезанное тело Натальи Буренковой, бухгалтера крупной нижегородской компании, обнаружили в гаражном боксе, расположенном на территории Ленинского района Нижнего Новгорода.

- На счету задержанных в том числе убийство таксиста, тело которого с ножевыми ранениями было обнаружено в его автомобиле, двух гадалок, а также женщины, занимавшейся вязкой собак, — говорится в сообщении. — Последние три жертвы преступлений давали объявления в газетах о своих услугах. Тела женщин с ножевыми ранениями находили в садоводческих товариществах или недалеко от железной дороги, — добавили в пресс-службе. — Одна из погибших была расстреляна из пистолета.

В милиции \"Бонни и Клайд\" признались, что на убийства их толкал \"голос свыше\". По другой версии, подтолкнуть опустившихся людей к такой агрессии могло крайне стесненное материальное положение, предполагают психологи. \"Жертвы бомжей были куда более благополучны в материальном плане, но чтобы приравнять жизнь человека к овощу, одного голода мало, для этого нужно сильно деградировать, – заявил психолог Павел Пономарев. – Среди бомжей большинство – пьяницы, и, как у всех людей, злоупотребляющих спиртным, в них со временем притупляется все человеческое\".

Из источников, близких к следствию, удалось выяснить имена предполагаемых преступников – Владимир Гурьянов и Эльвира Егорычева. Бомжи приехали в Нижний Новгород из Мордовии. Мужчина был судим за изнасилование и вышел на свободу только в декабре 2007 года. Женщина – уроженка Чебоксар, разведена, прежде также проживала в Саранске.